BUT DE L’ENTREPRISE
En tant que centre de compétences de la viande du groupe fenaco-LANDI, nous sommes le maillon essentiel entre les domaines d’activité «agro» et «commerce de détail» dans la chaîne de création de valeur. Nous sommes un acheteur majeur d’animaux d’abattage suisses et, à ce titre, un partenaire important et fiable de l’agriculture suisse. Nous produisons de la viande et des produits carnés dans la qualité exigée au moyen d’une infrastructure de pointe.
PRESTATIONS SUR LE MARCHÉ
Nous sommes un transformateur de viande leader sur le marché suisse. Nous proposons aux boucheries-charcuteries, au commerce de gros et de détail et à l’industrie alimentaire une gamme complète de viande et de produits carnés de notre propre production ainsi que des produits de détail. Nous nous concentrons sur le marché suisse et principalement sur les pays voisins européens dans le cadre de notre stratégie d’exportation d’un assortiment de spécialités. Nous offrons à nos clients une grande sécurité d’approvisionnement et réagissons de façon rapide et flexible à leurs besoins. Notre grande conscience de la qualité et notre système de traçabilité sans faille nous permettent de garantir transparence et sécurité.
PRINCIPES D’ACHAT
Dans le cadre de l’achat de nos biens stratégiques, nous misons en premier lieu sur la qualité des matières premières suisses et des producteurs suisses. La durabilité, la sécurité des produits et le bien-être des animaux font partie intégrante de notre stratégie d’achat et, à ce titre, constituent un principe ferme dans toutes nos activités d’achat.
TÉLÉCHARGEMENTS
PRINCIPES COMMERCIAUX
Nos principes commerciaux sont fondés sur la politique de compliance de fenaco. Cette dernière régit l’organisation et le contrôle de tous les organes de direction au sein du groupe fenaco-LANDI. Elle guide également nos principes commerciaux et notre comportement à l’égard des collaborateurs, des partenaires commerciaux, des autorités et de la société: nous sommes prévisibles, fiables et intègres.
COLLABORATEURS ET PRINCIPES DE DIRECTION
Nous dirigeons conformément à notre culture d’entreprise: de manière ouverte, sincère, fiable et respectueuse. Nous encourageons les formations et perfectionnements individuels. La sécurité au travail de nos collaborateurs prime. Nous attendons de nos collaborateurs qu’ils se comportent conformément à nos valeurs et nos principes.
GESTION DES RESSOURCES FINANCIÈRES
Nous générons suffisamment de ressources pour garantir le développement à long terme de notre entreprise en visant un taux d’autofinancement adéquat. Nous veillons à engager les moyens qui sont à notre disposition de manière rationnelle.
DÉVELOPPEMENT DURABLE
Nous déployons nos activités dans les dimensions économiques, sociales et écologiques. Cet engagement envers le développement durable fait partie de notre stratégie d’entreprise. Nous considérons toute la chaîne de création de valeur viande et assumons notre responsabilité à tous les niveaux: pour l’homme, les animaux et l’environnement.