PAR AMOUR DE LA VIANDE

De la boucherie de village au spécialiste suisse de la viande.

Les livres d’histoire le confirment: la famille Sutter, c’est l’amour de la viande, mais aussi une success story. Tout a commencé par une boucherie de village, qui s’est muée au fil du temps en grande entreprise familiale. Ernst Sutter AG emploie aujourd’hui environ 1000 personnes et est présente sur l’ensemble du territoire suisse. Et son histoire n’est pas près de se terminer.

Histoire
Histoire
Histoire

2020

Lancement de la nouvelle présentation de la marque Suttero.

2017

L’entreprise Suttero pérennise ses capacités de production par des travaux d’extension.

2015

La production de l’usine Gattiker est transférée chez Suttero à Gossau et Bazenheid.

2012

Ouverture du centre de transformation de la viande fraîche Suttero à Bazenheid. Reto Sutter, le frère d’Ernst, prend la direction d’Ernst Sutter AG.

La production de l’usine F&W est intégrée à Gemperli à Saint-Gall et à Suttero à Bazenheid.

2008

Les sociétés suivantes fusionnent avec Ernst Sutter AG: F&W, Gattiker, Gemperli, Reber, Suttero et Viaca.

2004

Ernst Sutter SA est intégrée à Carnavi Holding AG et adhère à fenaco.

1995

4e génération: Ernst Sutter fils prend la direction de la société.

1994

L’entreprise Gemperli de Saint-Gall construit un nouveau centre de production. Les entreprises reçoivent leur première certification ISO.

1984

Ernst Sutter AG reprend la boucherie Gemperli.

1983

Extension du centre de production de Suttero à Gossau.

1976

Acquisition d’un site de production moderne à Gossau.

1964

3e génération: fondation de la société Ernst Sutter AG. Ernst Sutter senior et sa femme Margrit prennent la direction de la société.

1935

2e génération: Ernst Otto et Lydia Sutter reprennent l’entreprise des parents Sutter.

1909

1er génération: Otto et Frieda Sutter reprennent la boucherie Suttero et le restaurant Ochsen dans le village de Teufen (AR).