Regionalität stärken

Verankert in der ganzen Schweiz.

Die Nähe zu unseren Kunden ist uns wichtig. Deshalb verfügt die Ernst Sutter AG über fünf Standorte und zwei Logistikplattformen, verteilt in den Kantonen St. Gallen, Luzern, Bern, Waadt und Tessin. Dank dieser engmaschigen Verbreitung decken wir die gesamte Schweiz ab und können unsere Kunden innerhalb kurzer Wege mit unseren Fleischwaren beliefern. Diese Standorte haben aber noch einen Grund: Hier entstehen unsere typisch regionalen Spezialitäten und verdeutlichen die Qualität unserer Marken.

Standorte

Unser Betrieb im Westen der Stadt St. Gallen fokussiert sich auf die Herstellung klassischer St. Galler Wurstspezialitäten. Darunter die beliebte und bekannte OLMA-Bratwurst und der Stumpen, die allesamt schweizweit vertrieben werden. Zusammen mit den Standorten in Gossau und Bazenheid bildet St. Gallen Winkeln das Ostschweizer Kompetenzzentrum der Ernst Sutter AG.

KONTAKT

Ernst Sutter AG
Schlachthofstrasse 5
9015 St. Gallen-Winkeln

Tel. +41 (0)58 476 30 00
info@ernstsutter.ch

St. Gallen Winkeln

Unser Berner Standort befindet sich inmitten des schönen Emmentals. So liegt es nahe, dass die Ernst Sutter AG hier ihre bekannten Emmentaler Spezialitäten herstellt. Unter anderem die knackigen Käse- oder Rauchwürstli und den saftigen Schinken der Eigenmarke REBER.

KONTAKT

Ernst Sutter AG
Güterstrasse 12a
Postfach 743
3550 Langnau i.E.

Tel. +41 (0)58 476 30 03
info@ernstsutter.ch

Langnau im Emmental

Der luzernische Standort konzentriert sich auf die Geflügelverarbeitung und das Herstellen von Convenience-Produkten. Bestimmte Spezialitäten wie das Cordon bleu oder die Spiessli werden hier noch in minutiöser Handarbeit gefertigt. Auch Trendprodukte wie die Curry Wurst kommen aus Geuensee.

KONTAKT

Ernst Sutter AG
Schaubernstrasse 1
6232 Geuensee

Tel. +41 (0)58 476 30 05
info@ernstsutter.ch

Geuensee

Unser Standort nahe der Stadt St. Gallen fokussiert sich auf Koch- und Rohpökelwaren sowie die typischen Appenzeller Spezialitäten, wie das Mostbröckli oder der Pantli. Unter der Eigenmarke Suttero vertrieben, sind diese Produkte in der ganzen Schweiz beliebt. Zusammen mit Bazenheid und St. Gallen Winkeln bildet der Standort in Gossau das Ostschweizer Kompetenzzentrum der Ernst Sutter AG.

KONTAKT

Ernst Sutter AG
Schlachthofstrasse 20
9200 Gossau

Tel. +41 (0)58 476 30 00
info@ernstsutter.ch

Gossau

Was die Moderne angeht, ist das unser Vorzeigebeispiel. Denn der Standort in Bazenheid ist eines der modernsten Fleischverarbeitungszentren der Schweiz. Hier konzentriert sich der Grossteil unserer Frischfleisch-Verarbeitung und gelangt dann zur Veredelung sowie Weiterverarbeitung in die anderen Standorte. Zusammen mit Gossau und St. Gallen Winkeln bildet Bazenheid das Ostschweizer Kompetenzzentrum der Ernst Sutter AG.

Apropos Vorzeigebeispiel, das gilt auch für die Nachhaltigkeit. Das Frischfleischzentrum ist nach den Minergie-Standards gebaut worden. Mit der Photovoltaik-Anlage produzieren wir Strom, den wir ins lokale Netz einspeisen. Gleichzeitig nutzen wir die Abwärme unserer Kühlanlagen, so zum Beispiel für die Warmwassererzeugung. Die restliche Wärme beziehen wir von der nahe gelegenen Kehrichtverbrennungsanlage.

KONTAKT

Ernst Sutter AG
Neue Industriestrasse 60
9602 Bazenheid

Tel. +41 (0)58 476 30 04
info@ernstsutter.ch

Bazenheid

Unsere Logistikplattformen

Die Logistik ist ein wichtiger Bestandteil unserer täglichen Arbeit und trägt wesentlich zur Zufriedenheit der Kunden bei. Denn die Produkte müssen rasch an Ort und Stelle sein. Mit unseren beiden Logistikzentren können wir diesen Service gewährleisten. Wir sind näher beim Kunden und flexibler beim Erfüllen individueller Wünsche.

Aus der ganzen Schweiz bringen wir die Fleischspezialitäten in den Tessin – von der St. Galler Bratwurst über das Bündnerfleisch bis zum Emmentaler Käsewürstli. Natürlich stellen wir den Tessiner Metzgern auch das Rohmaterial zur Verfügung, um ihre regionalen Spezialitäten herzustellen. Denn auf ihre typischen Köstlichkeiten wie Pancetta oder Coppa mag wohl kein Fleischliebhaber verzichten.

KONTAKT

Ernst Sutter AG
Via al Fiume 3
Casella postale 55
6930 Bedano

Tel. +41 (0)58 476 30 07
info@ernstsutter.ch

Das Prinzip ist hier genau gleich wie in Bedano: Wir bringen sämtliche Produkte – von der St. Galler Bratwurst über das Bündnerfleisch bis zum Emmentaler Rauchwürstli – in die Romandie. Von dort gelangt es dann zur Kundschaft. Selbstverständlich bekommen die Westschweizer Metzger auch das Rohmaterial von uns, damit sie ihre regionalen Spezialitäten herstellen können. Zum Beispiel ihre typischen Waadtländer Saucissons.

KONTAKT

Ernst Sutter AG
Av. du Chablais 18
1020 Renens

Tel. +41 (0)58 476 30 06
info@ernstsutter.ch